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sexta-feira, 23 de novembro de 2012


Sal de Ervas

O consumo excessivo de sal é bastante prejudicial para a nossa saúde. Isso porque ele contém grandes quantidades de sódio. Essa substância está relacionada com o aparecimento de diversos problemas de saúde, como a hipertensão e as doenças do coração. Por isso, os especialistas recomendam a ingestão de até 5 g de sal por dia, o que equivale a 2,4 g de sódio. Quem cuida da saúde deve estar sempre atento às quantidades de sal dos produtos industrializados e maneirar no uso do produto na hora de temperar alimentos. O grande problema é que o sal ajuda a deixar os pratos mais saborosos. Assim, muitas pessoas têm dificuldade de reduzir o consumo de sal. Uma boa alternativa, sugerida por nutricionistas, é o sal de ervas. A mistura ressalta o sabor dos alimentos, além de contar com os benefícios medicinais das ervas. A dica é usar a mesma quantidade do sal de ervas que você usaria do sal comum. Desa forma, é possível diminuir a quantidade de sódio ingerida no dia.
Você vai precisar de:
1 xícara (chá) de sal grosso
1 xícara (chá) de orégano
1 xícara (chá) de alecrim
1 xícara (chá) de estragão
Modo de Preparo:
Lave bem todas as ervas e depois seque com um pano limpo. Bata todos os ingredientes no liquidificador e guarde a mistura em um pote com tampa.
Posologia
Substituir o uso do sal comum pelo sal de ervas no preparo de alimentos.


fonte:natural.enternauta.com

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